![]() |
Инновационные технологии пожаротушения |
|
04.10.2023
Мы представили образцы инновационных аэрозольных систем пожаротушения ФУМАРОЛА и провели краткие презентации продукции проектировщикам и руководителям компаний-участников.
В заключении представители ТД "РЕАКЦИЯ" приняли участие в праздничном банкете и провела лотерею с розыгрышем Ручных устройств пожаротушения РАФ-100П для гостей мероприятия, а так же неформальной обстановке обсудили с проектировщиками возможные варианты дальнейшего сотрудничества.
02.10.2023
ТД "РЕАКЦИЯ" стали партнёрами на мероприятии для специалистов в области проектирования и архитектуры – День проектировщика, которое прошло 09 сентября 2023 года в Ставрополе.
Началось мероприятие традиционно с выставки, где проектировщики могли познакомиться с продукцией партнёров, технологиями, услугами компаний, получить консультации специалистов. Был организован кофе-брейк, где можно было подкрепиться легкими закусками после трудового дня и пообщаться с коллегами.
Мы представили образцы инновационных аэрозольных систем пожаротушения ФУМАРОЛА и провели краткие презентации продукции проектировщикам и руководителям компаний-участников.
В заключении представители ТД "РЕАКЦИЯ" приняли участие в праздничном банкете и неформальной обстановке обсудили с проектировщиками возможные варианты дальнейшего сотрудничества.
21.09.2023
17.11.2022
ТД "РЕАКЦИЯ" стали партнёрами на 13-е ежегодном мероприятии – День проектировщика, которое прошло 23 сентября 2022 года в Москве, в Гостинице «Golden Ring» ("Золотое кольцо").
Началось мероприятие традиционно с выставки в зале Golden Ring Hall, где проектировщики могли познакомиться с продукцией партнёров, технологиями, услугами компаний, получить консультации специалистов. Был организован кофе-брейк, где можно было подкрепиться легкими закусками после трудового дня и пообщаться с коллегами.
Мы представили образцы инновационных аэрозольных систем пожаротушения ФУМАРОЛА и провели краткие презентации продукции проектировщикам и руководителям компаний-участников.
В заключении представители ТД "РЕАКЦИЯ" приняли участие в праздничном банкете и неформальной обстановке обсудили с проектировщиками возможные варианты дальнейшего сотрудничества.
04.10.2022
Заседание второй секции «Обеспечение пожаровзрывобезопасности объектов ТЭК» начал директор НИИ ОПБ, сопредседатель подкомитета по вопросам пожарной и комплексной безопасности НОПРИЗ, к.т.н. Константин Белоусов. Он отметил, что в последнее время вышло много нормативных правовых документов в области пожарной безопасности. В первом чтении принято несколько проектов федеральных законов: «О внесении изменений в ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», «О внесении изменений в статьи 24 и 37 ФЗ «О пожарной безопасности». Несколько НПА вступили в действие с 1 марта этого года – Постановления Правительства РФ от 01.09.2021 № 1464 «Об утверждении требований к оснащению объектов защиты автоматическими установками пожаротушения, системой пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре», от 29.11.2021 № 2081 «Об аттестации должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска», от 30.11.2021 № 2106 «О порядке аттестации физических лиц на право проектирования средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, которые введены в эксплуатацию» (ПП РФ 2106). СП 505.1311500.2021 «Расчет пожарного риска. Требование к оформлению» вступил в действие 1 января этого года. Константин Николаевич подробно прокомментировал внесенные изменения. Так, ПП РФ 2106 говорит, что аттестацию на право проектирования средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений проводит МЧС России на безвозмездной основе, а аттестуемые иметь высшее и среднее профессиональное образование по специальности «Пожарная безопасность». Презентация доклада⇒
О сложностях разработки и экспертизы проектной документации в части обеспечения пожарной безопасности объектов ТЭК рассказал главный специалист Отдела локальных экспертиз Северо-Западного филиала Главгосэкспертизы России Роман Коротков. В условиях динамично развивающихся технологий, сложности и уникальности проектируемых объектов ТЭК, специалисты пожарной безопасности сталкиваются с множеством проблем обоснования проектных решений в рамках параметрического метода нормирования. Экспертами Главгосэкспертизы России по направлению деятельности «Пожарная безопасность» проводится активная работа по выработке единой позиции и внедрению риск-ориентированных подходов при обосновании проектных решений при проведении государственной экспертизы. Это позволяет снижать трудо- и время затраты, оптимизировать процесс проектирования и экспертизы, снимать административные барьеры с точки зрения разработки и согласования специальных технических условий и реализации, предусмотренных в них дорогостоящих компенсирующих мероприятий.
Рамис Тагиев, вице-президент Национальной палаты инженеров, д.т.н., профессор, генеральный директор ООО «Эксперты пожарной безопасности» отметил, что зачастую на тендеры по проектированию систем пожарной безопасности выходят фирмы, не имеющие в штате специалистов в этой области, и выигрывают торги предлагая меньшую цену, при этом страдает качество оказания услуг. Он подчеркнул, что любой пожар на объектах ТЭК, как правило предваряется взрывом, а значит выводит из строя систему пожаротушения. При этом у нас, в России, выпускается инновационная продукция, позволяющая нивелировать последствия. Сложность состоит в том, чтобы убедить заказчика, что применение современных технологий, хоть и влечет большие затраты, но в будущем поможет избежать серьезных затрат на ликвидацию последствий.
Руководитель проектов ТД «Реакция» Владимир Ковалев рассказал об инновационных системах аэрозольного пожаротушения и отметил, что компания выполняет полный комплекс работ по поставке и проектированию оборудования в области пожаротушения. Аэрозольные системы купируют очаг возгорания: попадая на горящую поверхность аэрозоль наносит на нее пленку и предотвращает повторный розжиг. Стационарные системы пожаротушения, также предлагаемые компанией, могут применяться для ликвидации возгорания нефтепродуктов, поскольку не наносит вреда их свойствам. Презентация⇒
Советник генерального директора по общим вопросам ООО «Газснабинвест» Станислав Светушенко заметил, что сегодня остро необходима полная ревизия знаний в области пожарной безопасности, а не уменьшение требований путем их устранения. Последнее сразу переводит такие услуги в платную сферу СТУ. По мнению спикера, нужно изменить подходы к построению новых нормативно-технических документов в области пожарной безопасности, чтобы сократить издержки проектирования и последующей эксплуатации объектов нефтегазового комплекса. Презентация⇒
Помощник исполнительного директора ЗАО НПЦ Фирма «НЕЛК» Артем Поцелуев презентовал участникам конференции портативный лазерный течеискатель элегаза SF6 LaserGasTest. Данный прибор российского производства имеет широкий диапазон измерений – от поиска микротечей до оценки степени повреждений объектов электроэнергетики, может использоваться как для работы в помещении, так и на открытом воздухе, он обладает высокой чувствительностью даже к капиллярным утечкам и в целом его применение может существенно снизить издержки предприятия, связанные с эксплуатацией элегазового оборудования. Презентация⇒
На отдельных положениях нормативной правовой базы в области промышленной безопасности остановился директор Центра анализа риска ЗАО НТЦ ПБ, д.т.н. Михаил Лисанов. По его мнению, в документах хоть и есть ряд недоработок, но улучшены положения, касающиеся риск-ориентированного подхода. Именно поэтому на практике при анализе рисков используется комплекс методов. Презентация⇒
Партнерами мероприятия выступили ГК «ИТР», ГК «ЮПХ», ЗАО НПЦ Фирма «НЕЛК» и ТД «Реакция».
Источник информации: https://www.securitymedia.ru/news_one_14952.html
30.03.2022
13 предприятий из Татарстана стали призерами XIII Республиканского конкурса «Лучший специалист по охране труда». Итоги масштабного мероприятия были подведены 01 февраля в Общественной палате РТ.
«Обеспечение безопасности является приоритетной задачей любого общества и каждой отдельно взятой организации, ведь самая высокая ценность — это человек, — заявил член Общественной палаты РТ Фанил Габдрахманов. — Ни размер заработной платы, ни уровень рентабельности предприятия, ни ценность выпускаемой продукции не могут служить основанием для пренебрежения правилами безопасности на рабочем месте. Каждый сотрудник должен быть уверен, что его жизни и здоровью ничего не угрожает».
По оперативным данным Государственной инспекции труда в РТ, только в прошлом году от несчастных случаев на производстве пострадали 154 человека. 22 человека умерли от полученных повреждений.
Участниками соревнований стали 79 организаций, представляющих не только Татарстан, но и другие регионы России: Республику Башкортостан, Мурманскую, Ярославскую, Пензенскую области и Пермский край.
По результатам конкурса были определены 17 победителей, которых наградили дипломами и ценными подарками.
«Для нас очень важно поддерживать все человекоцентристские проекты, нацеленные на обеспечение безопасности и создание хороших условий, как в данном случае, — отметила председатель Общественной палаты Республики Татарстан Зиля Валеева. — Ежегодно появляются десятки новых профессий, и здесь тоже нужно гарантировать безопасность сотрудников. Республике с серьезными техногенными производствами не просто российского, но международного масштаба следует быть образцом в сфере охраны труда — согласно стандартам, принятым во всем цивилизованном мире. Такой настрой у нас должен быть ежедневно, потому что каждый человек должен чувствовать себя на рабочем месте уверенно и спокойно».
Конкурс был проведен с применением интернет-технологий по четырем номинациям. Так, первое место в категории «Лучшее положение о системе управления охраной труда» заняли филиал АО «Связьтранснефть» — «Волго-Камское ПТУС» из Казани и филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» из города Полярные Зори Мурманской области. Победителем в номинации «Лучшее положение об управлении профессиональными рисками» признано МБОУ «Общеобразовательная школа № 1» из Лениногорска. Верхняя ступень пьедестала в категории «Лучший видеоролик в области охраны труда, снятый в организации» осталась за МБДОУ «Центр развития ребенка — детский сад № 57 «Соловушка» из Альметьевска. В номинации «Интересные материалы по охране труда в связи с объявлением 2021 года в Республике Годом родных языков и народного единства» сильнейшим признано казанское ГБУ «Безопасность дорожного движения».
В мероприятии и награждении победителей приняли участие Генеральный Директор ТД "РЕАКЦИЯ" и Руководитель технической службы и имени компании поздравили участников и вручили в качестве подарков Инновационные ручные огнетушители РАФ 100П и фирменные призы.
02.03.2022
09.11.2021